BioTek プライバシーポリシー

1. はじめに

このプライバシーに関する通知には、www.biotek.com(すべての言語版)およびhttps://customer.biotek.comを使用してお客様の個人情報を取得および処理する方法の詳細が記載されています。これらのサイトでは、お客様は製品情報をリクエストしたり、ニュースレターに登録したり、抽選会やコンテストに参加したりすることができます。

お客様の個人情報を受け取るにあたり、お客様は13歳以上である必要がございます。

私どもBioTek Instruments, Inc.(以下、本プライバシーに関する通知では「当社」といいます)はデータコントローラーであり、当社はお客様の個人情報の管理について、責任を負います。

連絡先の詳細

BioTek Instruments, Inc.
PO Box 998, Highland Park, Winooski, VT USA
customercare@biotek.com

当社が持つお客様に関する情報を正確かつ最新の状態に保つことは非常に重要です。個人情報が変更された場合はいつでもお知らせください。mktg@biotek.com宛に電子メールを送信したり、カスタマーリソースセンターにログインしてプロフィール情報を更新したり、

2. 取得する個人情報の詳細

個人情報とは、個人を識別できる情報を意味します。匿名化されたデータは含まれません。

当社は、お客様に関する特定の種類の個人情報を、以下のように処理することがあります。

  • 個人を識別する情報には、氏名、ユーザー名、婚姻状況、敬称、性別が含まれます。
  • 連絡先情報には、請求先住所、配達先住所、電子メールアドレス、および電話番号が含まれます。
  • 取引情報には、当社とお客様の間の購入あるいはその他の支払いに関する詳細が含まれます。
  • インターネット技術情報には、ログインデータ、インターネットプロトコルアドレス、ブラウザの種類とバージョン、ブラウザプラグインの種類とバージョン、タイムゾーンの設定と場所、オペレーティングシステムとプラットフォーム、およびこのサイトにアクセスするために使用するデバイス上のその他の技術的情報が含まれます。
  • プロフィール情報には、お客様のユーザー名とパスワード、購入または注文、お客様の興味、選択、フィードバックおよび調査の回答が含まれます。
  • 利用状況情報には、当社のウェブサイト、製品、およびサービスの利用状況に関する情報が含まれます。
  • マーケティング・コミュニケーション情報には、当社から発信する情報を受け取るか否かの選択とお客様が受け取る手段の選択が含まれます。

当社はお客様の個人情報を処理し集計したデータを作成することがありますが、このデータはお客様の身元を明らかにするものではなく、それ自体は個人情報ではありません。その一例として、ウェブサイトの特定の機能を使用しているユーザーの割合を計算するために利用状況情報を確認することがあります。集計データをお客様の個人情報とリンクさせて、そのデータがお客様を識別できる場合は、個人情報として扱います。

機密情報

当社はお客様に関する機密情報を収集しません。機密情報とは、お客様の人種や民族性、宗教的または哲学的信念、性生活、性的指向、政治的意見、労働組合のメンバーシップ、お客様の健康と遺伝的および生物学的データに関する情報を含むものを指します。当社は有罪判決や刑事犯罪に関する情報も収集しません。

法律または契約条件に基づいて当社が個人情報を取得する必要があるときに、当社が要求した際にお客様がその情報を提供しない場合、契約を履行できない場合があります(たとえば、お客様への商品やサービスの提供の際など)。当社がリクエストした情報をお客様が提供していない場合は、お客様が注文した商品やサービスを当社がキャンセルする場合がございますが、そうした場合は、その時点で通知されます。

3. お客様の個人情報の取得方法

お客様の個人情報は、さまざまな方法で取得します。以下に例を挙げます。

  • 直接のやりとり:弊社サイト(またはその他)のフォームに記入するか、または郵便、電話、電子メールなどで当社と連絡を取って個人情報を提供することができます。例えば、
    • 当社の製品またはサービスを注文する際。

    • お客様がカスタマーリソースセンターに登録する際。

    • 当社の出版物の購読を始める際。

    • お客様が資料や当社からの情報発信を依頼する際。

    • コンテスト、抽選会、競技あるいは調査に参加する際。

    • フィードバックをいただく際。

  • ウェブサイトにおけるやりとりまたは自動取得:お客様がサイトを利用する際に、お客様の機器に関するインターネット技術情報、閲覧アクションおよび利用パターンを自動的に取得することがあります。Cookie、サーバーログなどの技術を使用してこれらのデータを取得します。Cookieを使用している他のウェブサイトにアクセスした場合にも、インターネット技術情報を受け取ることがあります。詳細については、Cookieポリシー(https://www.biotek.com/about/cookies.html)をご覧ください。
  • 第三者提供または公開の情報:当社は、以下に示すように、さまざまな第三者および公開元から、お客様に関する個人情報を受け取る場合がございます。
    • Googleなどのアナリティクスプロバイダ。

    • 広告ネットワーク;

    • 当社製品を再販売する販売代理店。

4. お客様の個人情報の使用方法

法的に許可されている場合にのみ、お客様の個人情報を使用します。個人情報の最も一般的な用途は次のとおりです。

  • 当社が契約を履行する場合。

  • 当社の正当な利益(または第三者の利益)とお客様の利益および基本的な権利が互いに衝突しない場合。

  • 法的または規制上の義務を遵守する必要がある場合。

通常、当社は電子メールにより発信する情報の送信以外で、お客様の個人情報を処理するための法的根拠として同意を求めることはありません。お客様は、いつでもmktg@biotek.comまでメールを送信するか、またはここをクリックして当社のプリファレンスセンターでお客様情報の詳細を更新することにより、情報の送信への同意を取り消す権利を有します。

お客様の個人情報の使用目的

以下に、お客様の個人情報の使用法と、個人情報を使用するための法的根拠について説明します。また、関連して、当社の正当な利益とは何であるかも説明します。

当社は、目的によっては、複数の法的根拠に基づいてお客様の個人情報を処理する場合があります。下記の表に複数の理由が記載されている場合に、個人情報を処理するために依拠する特定の法的根拠についての詳細が必要な場合は、dataprotection@biotek.comまで電子メールでご連絡ください。

目的/活動

個人情報の種類

法的根拠

お客様を新しい顧客として登録する

(a) 識別情報

(b) 連絡先

お客様との契約の履行

ご注文を処理して配送する際、例えば

(a) 支払いおよび手数料の管理

(b) 当社に支払われるべきお金の回収

 

(a) 識別情報

(b) 連絡先

(c) 財務情報

(d) 取引情報

(e) マーケティング・コミュニケーション情報

(a) お客様との契約の履行

(b) 当社の正当な利益のため、当社に負う債務を回収するために必要である

顧客関係管理。次のものが含まれます:

(a) 利用規約やプライバシーポリシーの変更について通知する

(b) お客様にレビューやアンケートを依頼する

(a) 識別情報

(b) 連絡先

(c) プロフィール

(d) マーケティング・コミュニケーション情報

(a) お客様との契約の履行

(b) 法的義務を遵守するために必要である

(c) 当社の正当な利益のために、当社の記録を更新し、顧客が当社の製品/サービスをどのように使用するかを調査するのに必要である

お客様が賞品の抽選やコンテスト、アンケートに参加できるようにする

(a) 識別情報

(b) 連絡先

(c) プロフィール

(d) 利用状況

(e) マーケティング・コミュニケーション情報

(a) お客様との契約の履行

(b) 当社の正当な利益のために、顧客が当社の製品/サービスをどのように使用しているかを研究し、製品/サービス開発や事業の成長を促すのに必要である

当社の事業およびウェブサイト(トラブルシューティング、データ分析、テスト、システム保守、サポート、レポート作成およびホスティングを含む)を管理および保護する

(a) 識別情報

(b) 連絡先

(c) インターネット技術情報

(a) 当社の事業を実施する上での正当な利益、管理およびITサービスの提供、ネットワークセキュリティ、詐欺の防止、および事業再編またはグループ再編実施の際に参考資料として必要である

(b) 法的義務を遵守するために必要である

関連するコンテンツや広告を提供し、当社の広告出稿の効果を測定あるいは理解する

(a) 識別情報

(b) 連絡先

(c) プロフィール

(d) 利用状況

(e) (e) マーケティング・コミュニケーション情報

(f) インターネット技術情報

当社の正当な利益のために、顧客が製品/サービスをどのように使用しているかを研究し、製品/サービスの開発や、事業の成長、マーケティング戦略をお知らせするために必要

データ分析を使用して、当社のウェブサイト、製品/サービス、マーケティング、顧客関係、および顧客体験を改善する

(a) インターネット技術情報

(b) 利用状況

当社の正当な利益のために、当社の製品およびサービスの顧客の種類を定義し、サイトを更新し、関連性を保ち、事業を発展させ、マーケティング戦略をお知らせするために必要

お客様に興味のありそうな商品やサービスについての提案をする

(a) 識別情報

(b) 連絡先

(c) インターネット技術情報

(d) 利用状況

(e) プロフィール

当社の正当な利益として、当社の製品/サービスを開発し、事業を拡大するために必要

 

マーケティング・コミュニケーション

以下の場合は、お客様は当社から発信する情報を受け取ります:

  1. 当社に何かしらの情報をリクエストした、あるいは当社から商品またはサービスを購入した場合。または

  2. お客様の詳細情報を当社に送信した際、当社からの情報を送るための同意を求めるチェックボックスにチェックを入れた場合。そして

  3. いずれの場合も、お客様がその情報を受け取ることを取りやめていない場合に限ります。

mktg@biotek.com宛にメールを送信するか、ここをクリックして当社のプリファレンスセンターでお客様情報の詳細を更新することにより、いつでも当社からの情報の送信を停止させることができます。

当社からの情報の受信をとりやめる場合、その変更は、製品/サービスの購入、保証登録、製品/サービスの体験あるいはその他の取引の結果として当社に提供された個人情報には適用されません。

目的の変更

当社は、取得した際に提示した目的でのみお客様の個人情報を使用します。例外は、当社が合理的な理由があって本来の目的と別の目的で個人情報を使用する必要があると考え、かつその理由が本来の目的と適合している場合に限られます。新しい目的の個人情報処理が行われた際に元の目的とどのように適合しているかを知りたい場合は、dataprotection@biotek.comまで電子メールでご連絡ください。

当社がデータを取得した目的と無関係の目的でお客様の個人情報を使用する必要がある場合、当社はお客様に通知し、また、処理の法的根拠について説明します。

法律で必要または許可されている場合には、当社はお客様の同意なしにお客様の個人情報を処理することがあります。

5. お客様の個人情報の開示

上記の第4項の表に記載した目的のために、お客様の個人情報を下記の当事者と共有する場合があります。

  • ITおよびシステム管理サービスを提供するサービスプロバイダー。

  • コンサルタント、銀行業務、法律、保険、会計サービスを提供する弁護士、銀行、監査人、保険会社などの専門顧問。

  • 当社が事業または資産の一部を売却、譲渡、または合併する第三者。

当社は、お客様の個人情報を渡す第三者に、お客様の個人情報の安全性を尊重し、法律に従ってデータを取り扱うことを求めています。当社は、指定された目的および当社の指示に従ってお客様の個人情報を処理することのみを第三者に許可します。

6. データセキュリティ

当社は、お客様の個人情報が誤って紛失、使用、または不正な方法でアクセス、変更または開示されることを防ぐ適切なセキュリティ対策を講じています。さらに、お客様の個人情報へのアクセスを、従業員、代理店、請負業者、およびそのような情報を知る必要のある他の第三者のみに制限します。彼らは当社の指示に従ってお客様の個人情報を処理するのみで、当然、機密保持の義務があります。

当社は、疑わしい個人情報の侵害に対処するための手続きを講じており、法的に要求された場合には、お客様および該当する個人情報の規制当局に通知します。

7. データ保持

当社は、取得した目的を完了するために必要である限り、個人情報を保持します。これには、法的、会計あるいは報告の義務を果たすためのものも含まれます。

個人情報の適切な保管期間を決定するために、当社は個人情報の量、性質、および秘密度、あるいはお客様の個人情報の不正な使用または開示の危険性や、お客様の個人情報の使用目的と当社が他の手段でその目的を達成できるか、さらには適用される法的要件までを考慮します。

法律上、当社は顧客との取引が終了した後、特定の期間税務目的で顧客に関する基本情報(連絡先、識別情報、財務および取引データを含む)を保管しなければなりません。

場合によっては、個人情報の削除を依頼することができます。詳しくは下記をご覧ください。

場合によっては、研究や統計目的でお客様の個人情報を匿名化して使用することがあります。その場合、当社はお客様に通知することなくこの情報をいつでも使用する可能性があります。

8. お客様の法的権利

特定の状況下では、お客様の個人情報に関して、個人情報保護法に基づく権利がお客様にはあります。これには、以下の権利が含まれます。

  • お客様の個人情報へのアクセスをリクエストする権利。
  • お客様の個人情報の修正をリクエストする権利。
  • お客様の個人情報の消去を要求する権利。
  • お客様の個人情報の使用に反対する権利。
  • お客様の個人情報の使用制限を要求する権利。
  • お客様の個人情報の移転を要求する権利。
  • 同意を取り消す権利。

上記のいずれかの権利を行使したい場合は、この個人情報の主体による情報アクセス要求フォームを[成田1] 記入し、dataprotection@biotek.comまで電子メールでご連絡ください。

お客様は、ご自身の個人情報にアクセスする(あるいは他の権利を行使する)ために料金を支払う必要はありません。しかし、お客様の要求が明らかに根拠のない、繰り返し、過度なものである場合、合理的な範囲の料金を請求することがあります。あるいは、当社は、そのような状況ではお客様の要求に従うことを拒否する可能性があります。

お客様の身元を確認し、お客様の個人情報にアクセスする(またはお客様の他の権利を行使する)権利を承認するために、お客様に特定の情報を要求する場合があります。これは、個人情報がそれを受け取る権利のない者に開示されないことを保証するための安全対策です。また、お客様のご要望にお応えするため、さらに詳しい情報をいただきたく、当社からご連絡を差し上げる場合があります。

当社はすべての合法的なリクエストに1か月以内にお答えするつもりです。リクエストが特に複雑な場合や、多数のリクエストを行った場合は、1か月以上かかることがあります。この場合、当社はお客様に通知し、更新を続けます。

9. サードパーティのリンク

このウェブサイトには、サードパーティのウェブサイト、プラグイン、およびアプリケーションへのリンクが含まれていることがあります。これらのリンクをクリックするか、あるいは接続を有効にすると、第三者がお客様に関する個人情報を取得または共有することができます。当社はこれらの第三者のウェブサイトを管理しておらず そのプライバシーに関する声明については責任を負いません。当社のウェブサイトを離れるときは、訪問したすべてのウェブサイトのプライバシーに関する通知を読むことをお勧めします。

10. Cookieについて

ブラウザのすべてまたは一部のCookieを拒否する、あるいはWebサイトがCookieを設定またはアクセスしたときに警告するようにブラウザを設定できます。Cookieを無効にしたり拒否したりする場合、当社のウェブサイトの一部にアクセスできなくなるか、正しく機能しなくなる可能性があることをご理解ください。当社で使用しているCookieの詳細については、https://www.biotek.com/about/cookies.htmlを参照してください。

 



Additional Information for Nevada Residents

We do not sell Covered Information as defined under Nevada law. If you would like to make any inquiry regarding the sale of your Covered Information, please contact privacy_advocate@agilent.com that has been designated for privacy inquiries by Nevada residents.

 

Additional Information for California Residents

Pursuant to the California Consumer Privacy Act of 2018 (“CCPA”), we are providing the following additional details regarding the categories of Personal Information about California residents that we have collected (online and offline) or disclosed within the preceding 12 months. This CCPA Addendum does not apply to our job applicants, employees, contractors, owners, directors, or officers where the Personal Information we collect about those individuals relates to their current, former, or potential role with us.

Under the CCPA, “Personal Information” is information that identifies, relates to, or could reasonably be linked with a particular California resident or household.

1. We collected the following categories of Personal Information:

  • Identifiers, such as name, contact information, IP address and other online identifiers;
  • Personal information, as defined in the California customer records law, such as name, and contact information;
  • Characteristics of protected classifications under California or federal law, such as gender;
  • Commercial information, such as transaction information and purchase history;
  • Internet or network activity information, such as browsing history and interactions with our website;
  • Geolocation data, such as approximate location based on IP address information ;
  • Audio, electronic, visual, and similar information, such as call recordings; and
  • Professional or employment-related information, such as current employer.

We collect this Personal Information from you as well as from our affiliates, publicly available databases, event co-sponsors, joint marketing partners and our distributors/resellers. We use this Personal Information to operate, manage, and maintain our business, to provide our products and services, and to accomplish our business purposes and objectives, as described above in this Privacy Statement under “How We Use Your Personal Information.”

2. We disclosed the following Personal Information to third parties for our operational business purposes:

  • Identifiers, such as name, contact information, IP address and other online identifiers;
  • Personal information, as defined in the California customer records law, such as name, and contact information;
  • Characteristics of protected classifications under California or federal law, such as gender;
  • Commercial information, such as transaction information and purchase history;
  • Internet or network activity information, such as browsing history and interactions with our website;
  • Geolocation data, such as approximate location based on IP address information;
  • Audio, electronic, visual, and similar information, such as call recordings; and
  • Professional or employment-related information, such as current employer.

We disclosed these categories of Personal Information to: our affiliates; resellers and distributors; agents, suppliers, and other trusted third-party service providers; and our professional advisors, auditors and business partners.

3. We have not “sold” Personal Information for purposes of the CCPA/“sold” the following categories of Personal Information:

  • Identifiers, such as name, contact information, IP address and other online identifiers;
  • Personal information, as defined in the California customer records law, such as name and contact information;
  • Characteristics of protected classifications under California or federal law, such as gender;
  • Commercial information, such as transaction information and purchase history;
  • Internet or network activity information, such as browsing history and interactions with our website;
  • Geolocation data, such as approximate location based on IP address information;
  • Audio, electronic, visual, and similar information[, such as call recordings; or
  • Professional or employment-related information, such as current employer.

For purposes of this Privacy Statement, “sold” or “sale” means the disclosure of Personal Information for monetary or other valuable consideration but does not include, for example, the transfer of Personal Information as an asset that is part of a merger, bankruptcy, or other disposition of all or any portion of our business.

If you are a California resident, you may request that we:

1. Disclose to you the following information covering the 12 months preceding your request:

  • The categories of Personal Information we collected about you and the categories of sources from which we collected such Personal Information;
  • The specific pieces of Personal Information we collected about you;
  • The business or commercial purpose for collecting Personal Information about you;
  • The categories of Personal Information about you that we sold and the categories of third parties to whom we sold such Personal Information (if applicable);
  • The categories of Personal Information about you that we otherwise shared or disclosed, and the categories of third parties with whom we shared or to whom we disclosed such Personal Information (if applicable).

2. Delete Personal Information we collected from you.

To make a request for the disclosures or deletion described above, please contact us here or at +1- 877-424-4536. We will respond to your request consistent with applicable law.

You have the right to be free from unlawful discrimination for exercising your rights under the CCPA.

 

Updated: December 20, 2019

 

 

 

 

link